Rapat program studi Teknik Listrik Industri yang membahas tentang Indikator Kinerja Utama (IKU) dan Rencana Strategis (Renstra) biasanya dilakukan sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas pendidikan pada program studi tersebut.

Indikator Kinerja Utama (IKU) adalah ukuran yang digunakan untuk mengevaluasi sejauh mana program studi telah mencapai tujuannya. Setiap program studi memiliki IKU yang berbeda-beda, tergantung pada tujuan dan visi misi program studi tersebut. IKU biasanya mencakup beberapa aspek, seperti tingkat kepuasan mahasiswa, jumlah lulusan yang sukses memasuki dunia kerja, kualitas penelitian yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa, dan lain sebagainya.

Rencana Strategis (Renstra) adalah rencana jangka panjang yang disusun untuk mengarahkan program studi menuju pencapaian tujuan yang telah ditetapkan. Renstra mencakup berbagai hal, seperti rencana pengembangan kurikulum, rencana pengembangan tenaga pengajar, rencana pengembangan fasilitas, dan lain sebagainya.

Dalam rapat program studi Teknik Listrik Industri yang membahas IKU dan Renstra, membahas hal-hal seperti pencapaian IKU pada tahun sebelumnya, rencana pencapaian IKU pada tahun berjalan dan ke depan, evaluasi pelaksanaan Renstra pada tahun sebelumnya, serta penyusunan rencana pelaksanaan Renstra pada tahun berjalan dan ke depan.

Rapat seperti ini sangat penting untuk memastikan bahwa program studi Teknik Listrik Industri dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan dan mencapai tujuan yang telah ditetapkan. Dengan demikian, lulusan program studi ini dapat memiliki kompetensi yang tinggi dan siap untuk memasuki dunia kerja yang semakin kompetitif.