Sebuah inisiatif yang menggembirakan telah dilakukan oleh para dosen dari Jurusan Teknik Listrik Industri Sekolah Vokasi di Jawa Tengah. Dosen-dosen yang berdedikasi ini tidak hanya mengajar di kelas, tetapi mereka juga mempersembahkan kontribusi nyata kepada masyarakat dengan menciptakan lampu buatan sendiri yang diberi merek “Vokalite”. Desa Rembes, yang terletak di Bringin, Semarang, telah menjadi penerima manfaat dari pengabdian masyarakat yang luar biasa ini. Dalam upaya untuk meningkatkan kualitas hidup dan menerangi jalan-jalan yang gelap di desa tersebut, dosen-dosen tersebut mengembangkan lampu dengan teknologi canggih namun ramah lingkungan. Lampu-lampu ini tidak hanya memberikan cahaya yang terang, tetapi juga hemat energi, yang sangat penting bagi masyarakat pedesaan. Dengan merek Vokalite, lampu-lampu tersebut tidak hanya memberikan keamanan bagi penduduk desa, tetapi juga menunjukkan keberlanjutan dan inovasi yang dimiliki oleh Sekolah Vokasi dalam bidang teknik listrik. Penduduk Desa Rembes menyambut baik inisiatif ini dan merasa terbantu dengan kehadiran lampu-lampu Vokalite. Mereka menyampaikan rasa terima kasih kepada para dosen dan institusi pendidikan yang telah peduli terhadap kesejahteraan mereka. Melalui pengabdian masyarakat yang berkelanjutan seperti ini, diharapkan akan terus ada inovasi-inovasi baru yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat, serta memperkuat ikatan antara pendidikan tinggi dan masyarakat.