Telah terlaksana kunjungan industri ke PT Hartono Istana Teknologi (POLYTRON) yang beralamat di Jl. KHR Asnawi PO Box 126, Krapyak, Kudus, Jawa Tengah. Dalam hal ini, tim dari Prodi STr. Teknik Listrik Industri telah diterima oleh Bapak David Setyadi Rahardjo selaku Head of Culture Development dan jajarannya. Dalam kunjungan ini telah didiskusikan peluang kerjasama antara Sekolah Vokasi Undip khususnya pada Prodi STr. Teknik Listrik Industri dengan PT Hartono Istana Teknologi (POLYTRON) dalam pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi, terutama dalam proses magang bagi mahasiswa dan kerja sama lainnya. Diskusi ini telah menyepakati bahwa PT Hartono Istana Teknologi (POLYTRON) menerima mahasiswa yang akan magang dengan cara mengirimkan surat permohonan secara langsung. Kunjungan tersebut merupakan bagian dari upaya Sekolah Vokasi untuk memperluas jaringan kerjasama dengan perusahaan-perusahaan terkemuka dalam rangka memberikan pengalaman praktis yang lebih baik bagi para mahasiswa mereka. PT. POLYTRON, yang telah dikenal dengan inovasinya dalam bidang elektronik, merupakan mitra yang sangat diharapkan untuk membantu meningkatkan kualitas pendidikan teknik di Sekolah Vokasi. Selama kunjungan tersebut, para perwakilan dari Sekolah Vokasi bertemu dengan manajemen senior PT. POLYTRON untuk membahas berbagai potensi kerjasama, termasuk program magang, penelitian bersama, dan pelatihan bagi mahasiswa. Kedua belah pihak mengeksplorasi berbagai cara untuk saling mendukung dan memperkuat kompetensi para mahasiswa dalam menghadapi tantangan industri di masa depan. Kerjasama ini tidak hanya memberikan manfaat bagi para mahasiswa dalam hal pengalaman praktis dan pengetahuan industri, tetapi juga memberikan peluang bagi PT. POLYTRON untuk merekrut calon tenaga kerja yang berkualitas dari lulusan Sekolah Vokasi. Dalam pernyataan bersama setelah pertemuan, kedua belah pihak menyatakan komitmen mereka untuk menjalankan kerjasama ini dengan penuh semangat dan dedikasi. Mereka percaya bahwa kolaborasi antara dunia pendidikan dan industri akan membawa manfaat yang signifikan bagi kedua belah pihak, serta memberikan kontribusi yang positif bagi pembangunan ekonomi dan sosial di wilayah tersebut. Kunjungan ini dianggap sebagai langkah awal yang penting dalam membangun hubungan yang kokoh antara Sekolah Vokasi dan PT. POLYTRON, dan diharapkan akan menjadi landasan untuk kerjasama yang lebih luas dan berkelanjutan di masa depan.