Praktikum matakuliah Sistem Transmisi & Distribusi Tenaga Listrik yang digelar pada hari Selasa, 27 Februari 2024, pelaksanaan pemasangan kabel lampu penerangan jalan umum bagi mahasiswa Program Studi Teknik Listrik Industri ini menjadi bagian penting dari upaya sekolah untuk mempersiapkan para mahasiswa menjadi tenaga profesional di bidang teknik listrik. Dalam praktikum ini, para mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk memperdalam pemahaman mereka tentang instalasi dan pemasangan kabel serta perangkat penerangan jalan umum. Dengan bimbingan langsung dari para dosen yang ahli di bidangnya, mahasiswa belajar tentang langkah-langkah praktis dalam memasang kabel dan lampu penerangan jalan umum sesuai dengan standar keselamatan dan efisiensi energi.

Kegiatan praktikum ini juga merupakan bagian dari upaya sekolah untuk meningkatkan keterampilan praktis mahasiswa dan mempersiapkan mereka secara optimal untuk memasuki dunia kerja. Dengan adanya praktikum semacam ini, diharapkan para mahasiswa dapat memiliki pemahaman yang lebih mendalam tentang proses instalasi kabel dan penerangan jalan umum, serta dapat menghadapi tantangan di lapangan dengan lebih siap. Dengan suksesnya praktikum pemasangan kabel lampu penerangan jalan umum ini, Sekolah Vokasi terus membuktikan komitmennya untuk menyediakan pendidikan berkualitas tinggi yang sesuai dengan kebutuhan industri, sehingga para lulusannya siap untuk bersaing dalam dunia kerja yang semakin kompetitif.