Program Visiting Professor menjadi salah satu program yang dapat diandalkan oleh Undip guna meningkatkan kualitas dan kuantitas dalam berbagai bidang akademik khususnya pendidikan, riset, dan inovasi dengan cara mengundang dosen tamu dari universitas di luar negeri yang masuk dalam peringkat QS 100 sebagai dosen tamu.

Pelaksanaan kegiatan Visiting Profesor dan Kuliah Tamu yang telah dilaksanakan pada hari Senin tanggal 12 September 2022 oleh Ibu Ir.Hj.Tri Mumpuni Iskandar yang di moderatori oleh bapak Drs. Heru Winarno, M.T. dengan tema “PENYIAPAN MAHASISWA PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN TEKNIK LISTRIK INDUSTRI UNTUK MENJADI ENTERPRENEUR MUDA DI ERA INDUSTRI 5.0” yang diikuti oleh Mahasiswa,Dosen serta Tenaga Kependidikan Teknik Listrik Industri Sekolah Vokasi Undip.