Akreditasi program studi adalah proses evaluasi yang dilakukan oleh badan akreditasi untuk menilai kualitas sebuah program studi di perguruan tinggi. Badan akreditasi akan menilai berbagai aspek program studi seperti kurikulum, tenaga pengajar, fasilitas, penelitian dan pengabdian pada masyarakat, serta kualitas lulusan. Hasil evaluasi ini akan menentukan tingkat akreditasi program studi tersebut.

Akreditasi program studi sangat penting untuk memastikan kualitas pendidikan yang diberikan oleh perguruan tinggi. Akreditasi program studi juga menjadi pertimbangan bagi mahasiswa dalam memilih program studi yang sesuai dengan minat dan bakat mereka serta bagi perusahaan dalam memilih calon karyawan yang berkualitas.

Di Indonesia, Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) merupakan badan akreditasi yang bertanggung jawab dalam menilai kualitas program studi di perguruan tinggi. BAN-PT melakukan evaluasi dan memberikan akreditasi terhadap program studi di seluruh perguruan tinggi yang ada di Indonesia.

Akreditasi pada program studi Teknik Listrik Industri dilaksanakan bersama Asesor 1 Dr. Ir. Lie Jasa, M.T. dari Universitas Udayana dan Asesor 2 Drs. Syafrizal Syarif, S.T.,M.T. dari Politeknik Negeri Jakarta